Мой профиль
|
Вход
|
Выход
Вы вошли как
Гость |
Группа "
Гости" |
RSS
Главная »
Социальные новости » Госпродпотребслужба: как защититься от заражения кишечной палочкой
Госпродпотребслужба: как защититься от заражения кишечной палочкой
Простые правила обработки продуктов питания помогут защитить вас и вашу семью от инфицирования кишечной палочкой.
Эксперты рассказали, как передается кишечная палочка.
Следует правильно обрабатывать пищу и следить за качеством воды.
«Для защиты себя и семьи от кишечной палочки нужно купаться только в проверенных водоемах. Мясо и рыбу нужно обязательно хорошо проваривать или прожаривать при температуре не менее семидесяти градусов. Все овощи и фрукты необходимо тщательно промывать перед употреблением в свежем виде и перед приготовлением. Многие специалисты советуют использовать для этого воду с парой капель раствора пищевой хлорки.
«Если кишечная палочка попадает в воду, то она обычно передается во время купания в открытых зараженных водоемах. В этом случае опасность представляет заглатывания воды. Кроме того опасно и использования такой воды для полива, для водопоя животных и обработки продуктов питания», - сообщили в Госпродпотребслужбе.
Разделку мяса и резки овощей необходимо осуществлять исключительно с использованием отдельной посуды и ножей. Такая кухонная утварь требует тщательной обработки с применением мыла и горячей воды.
Кроме всего прочего, нужно особенно тщательно отслеживать качество воды, используемой для непосредственного потребления и для приготовления пищи. Лучше всего использовать кипяченую воду или очищенную воду, которая продается в специальных бутылях», - заявил эксперт.
«На государственном уровне наличие кишечной палочки в водоемах обязательно контролируется областными лабораторными центрами МОЗ Украины. Если вы услышали о фиксации бактерии в ближайшем водоеме и хотите предупредить заражение, просто прокипятите воду пару минут. Кишечная палочка в воде погибнет», - рассказал эксперт.
|
Категория: Социальные новости |
Просмотров: 475 | Дата добавления: 22.08.2017
| |